首页  学院概况  现任领导  机构设置  教学科研  师资队伍  党群工作  院内下载 
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《共同构建人类命运共同体》
2021-01-06 12:28  新华网

新华社北京1月1日电 2021年1月1日出版的今年第1期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2017年1月18日在联合国日内瓦总部的演讲《共同构建人类命运共同体》。  

文章强调,人类正处在大发展大变革大调整时期,也正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代。世界怎么了、我们怎么办?这是整个世界都在思考的问题,也是我一直在思考的问题。让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,是各国人民的期待,也是我们这一代政治家应有的担当。中国方案是:构建人类命运共同体,实现共赢共享。  

文章指出,构建人类命运共同体,关键在行动。国际社会要从伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流、生态建设等方面作出努力。坚持对话协商,建设一个持久和平的世界。坚持共建共享,建设一个普遍安全的世界。坚持合作共赢,建设一个共同繁荣的世界。坚持交流互鉴,建设一个开放包容的世界。坚持绿色低碳,建设一个清洁美丽的世界。  

文章指出,世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。面向未来,第一,中国维护世界和平的决心不会改变,第二,中国促进共同发展的决心不会改变,第三,中国打造伙伴关系的决心不会改变,第四,中国支持多边主义的决心不会改变。  

文章指出,构建人类命运共同体是一个美好的目标,也是一个需要一代又一代人接力跑才能实现的目标。中国愿同联合国广大成员国、国际组织和机构一道,共同推进构建人类命运共同体的伟大进程。  

原文链接http://politics.people.com.cn/n1/2021/0101/c1024-31986587.html

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 习近平在省部级主要领导干部学...
· 中共中央印发《中国共产党统一...
· 中国共产党党员权利保障条例
· 五幕“画报”感受总书记的2020
· 《求是》杂志发表习近平总书记...
· 今天,我们如何爱国?听习近平...
· 用最鲜活的事例讲好思政课
文件下载 更多>>
· 差旅费报销单
· 成绩更改申请表
· 天津农学院调(停)课申请表

版权所有:天津农学院马克思主义学院