首页  学院概况  现任领导  机构设置  教学科研  师资队伍  党群工作  院内下载 
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
马克思主义学院党支部组织“四史”宣讲暨党课活动
2020-11-06 16:55 田玉敏,陶慧敏 学校官网

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,认真学习党的十九届五中全会精神,马克思主义学院党支部组织“四史”宣讲暨党课活动,主讲人为市委讲师团“四史”主题宣讲团成员田玉敏教授。  

田玉敏教授围绕科学社会主义产生的两大理论基石——唯物史观和剩余价值学说展开讲解,从空想社会主义的局限性、科学社会主义的产生以及中国特色社会主义开创了科学社会主义的新纪元等三个方面进行了详细阐述。田教授一方面从理论层面阐释了科学社会主义产生的背景、基础与发展历程,另一方面结合我国实际讲述了中国特色社会主义理论体系的形成与实践,条理清晰、逻辑清楚,言简意赅、深入浅出。  

学院全体教职工参加活动,通过这次党课,大家比较全面的了解了社会主义在世界范围内的形成过程和发展态势,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更深刻的认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持政治定力,同时为讲好思政课、做好大学生思想政治教育工作储备素材。(文字:马克思主义学院 田玉敏 陶慧敏)  

原文网址https://www.tjau.edu.cn/info/1038/8928.htm

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 习近平在省部级主要领导干部学...
· 中共中央印发《中国共产党统一...
· 中国共产党党员权利保障条例
· 五幕“画报”感受总书记的2020
· 《求是》杂志发表习近平总书记...
· 今天,我们如何爱国?听习近平...
· 用最鲜活的事例讲好思政课
文件下载 更多>>
· 差旅费报销单
· 成绩更改申请表
· 天津农学院调(停)课申请表

版权所有:天津农学院马克思主义学院