首页  学院概况  现任领导  机构设置  教学科研  师资队伍  党群工作  院内下载 
当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文
习近平总书记教师节寄语全文
2020-09-11 08:13  

新华社北京9月9日电 在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。(全文如下:)

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 习近平在省部级主要领导干部学...
· 中共中央印发《中国共产党统一...
· 中国共产党党员权利保障条例
· 五幕“画报”感受总书记的2020
· 《求是》杂志发表习近平总书记...
· 今天,我们如何爱国?听习近平...
· 用最鲜活的事例讲好思政课
文件下载 更多>>
· 差旅费报销单
· 成绩更改申请表
· 天津农学院调(停)课申请表

版权所有:天津农学院马克思主义学院