首页  学院概况  机构设置  教学科研  师资队伍  党群工作  院内下载 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津市社会科学界第十五届(2019)学术年会征文通知
2019-10-12 09:58  

 

各有关单位:  

天津市社会科学界第十五届(2019)学术年会活动已经启动。现将有关征文工作通知如下:  

一、指导思想  

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求、视察天津作出的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,以及关于哲学社会科学工作重要论述,加强基础理论和对策应用研究,充分发挥哲学社会科学服务党委政府决策、推动解决实际问题的优势,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为党和人民述学立论、建言献策,为加快构建中国特色哲学社会科学和推动哲学社会科学繁荣发展,为服务天津高质量发展提供理论支撑和智力支持。  

二、征集论文  

紧紧围绕本届年会确定的“壮丽七十年辉煌新天津”主题,聚焦习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求、视察天津作出的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,以及关于哲学社会科学工作重要论述,深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,努力推出学术精品和学术新秀。  

论文要坚持正确的政治方向和学术导向,理论联系实际,观点正确;要在有深度、有广度、有实效上做文章,反映基层实践,体现群众关切,反映人民呼声。论文要逻辑严谨,坚持学术标准,符合学术规范;要有较强的学术性、理论性和创新性;要注重研究特色,努力在研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中发挥天津社科界作用,发出天津声音,体现天津特色,展现天津作为。  

可根据年会选题参考目录确定具体题目。投稿论文应为未发表过的原创成果。经中国知网查重,引用率低于25%的论文具备参评资格,确保论文征集工作的原创性和严肃性。

三、论文申报  

1.按照网上申报系统的要求,填写论文申报表,论文字数控制在8500字以内(含注释和参考文献等)。

2.网上填报内容包括:中文标题,作者姓名,内容提要(150字以内),关键词,作者单位、职务职称、联系电话、研究领域等。  

3.论文版式:用Word排版,标题用三号宋体字,正文用五号宋体书写,内容提要、关键词使用五号楷体字。

4.引文和史料以页下注形式注明出处,字号为小五号宋体。中文注释严格采用国家标准,外文注释从国际惯例。  

5.凡依托省部级以上课题的成果,在标题处以页下注形式注明。(例如:本文系“×××”课题阶段性研究成果,项目编号:×××)  

作者通过网上申报方式,登录天津市社会科学界联合会官网(www.tjskw.org.cn),点击“综合业务系统”,经注册后登录并进行填报(已有账号直接登录)。同时,用A4纸打印论文申报表及附件一式3份,由二级学院报送到科技处。2019年11月1日至11月30日期间完成论文网上申报,2019年12月1日—10日集中报送论文申报材料。  

四、论文评审  

年会办公室组织专家按学科打分评审,确定优秀论文。向优秀论文作者颁发“天津市社会科学界第十五届(2019)学术年会优秀论文获奖证书”,优秀论文入选2019年《天津学术文库》,公开出版,并收入中国知网(http://www.cnki.net/)。

入选2019年《天津学术文库》的优秀论文,视同核心期刊标准对待事宜,由论文作者所在单位负责解释。  

优秀论文作者将获赠2019年《天津学术文库》一套。拟在2019年12月下旬组织专家评选优秀论文,2020年1月―6月编辑出版2019年《天津学术文库》。  

欢迎我校的社会科学理论工作者踊跃参加。  

科技处  

2019年10月  

附件【天津社会科学界第十五届(2019)学术年会论文参考选题目录.xlsx已下载
关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于放寒假和寒假前后有关工作...
· 关于2020年元旦放假的通知
· 研究阐释党的十九届四中全会精...
· 关于做好2019-2020学年第一学期...
· 天津市“新时代青年学者论坛”...
· 天津市社会科学界第十五届(201...
· 天津市教委社会科学重大项目课...
文件下载 更多>>
· 差旅费报销单
· 成绩更改申请表
· 天津农学院调(停)课申请表

版权所有:天津农学院马克思主义学院