首页  学院概况  机构设置  教学科研  师资队伍  党群工作  院内下载 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“抗疫第一课”在我院教师中引发热烈反响
2020-05-15 17:30  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,根据市委教育工委、市教委的统一部署,5月12日上午,马克思主义学院积极组织全体教师共同学习观看了由中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼所作的主题报告“抗疫第一课”,张院士的报告在马克思主义学院教师中引发热烈反响。

夏建海院长表示,张伯礼院士的精彩报告感人至深,是一场极为生动的思政大课,为思政课教学提供了大量的鲜活素材。这场报告使我们进一步认识到,思政课教师必须走出教室,走出校园,深入到学生中,深入到社会生产生活第一线,进一步了解学生,了解国情,才能讲好中国故事,切实增强思政课教学效果。

李月玲副院长谈到,这是一堂生动、感人、入脑、入心的思政课,用事实和行动形象而具体地诠释了中国精神。伴随着缓缓地节奏听完可歌可泣的战疫故事,内心却久久不能平静。一串串联想和感动不断浮现。这堂课告诉我们:速度建立在制度上;勇气建立在底气上;奉献建立在情怀上;效果建立在严谨上;药方建立在科学上;治疗建立在关怀上。

陈兆红老师表示,中国的战疫过程展现了我们的文化自信。疫情期间党和国家领导人第一时间作出相关指示与部署,把人民的生命放在第一位,这是以人为本,以人民为中心的文化体现;全国上下纷纷用行动支援武汉,这是全国人民同心奋斗,万众一心的文化体现。

张春莹老师表示,张院士的专业讲解,使我们深切感受到了党中央的强有力领导和中华民族强大的凝聚力与战斗力。这既是我们抗击疫情的宝贵经验,也是激励我们全面建设小康社会、决战决胜脱贫攻坚的精神力量。

马克思主义学院积极发挥思政课主阵地作用,及时将战“疫”素材转化为思政课的活教材,用心讲好中国故事,讲透中国特色社会主义制度的优越性,引导广大青年学生“思源”奋进,勇担强国使命。

 

 

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办2020年大学生思想政治...
· 【4•15】必看!一图学懂总体国...
· 第5个国家安全教育日活动如何开...
· 全民国家安全教育日法治宣传挂...
· 一图读懂 | 宪法中有关国家安全...
· 国家安全相关部分法律汇编
· 关于天津农学院2020年清明节放...
文件下载 更多>>
· 差旅费报销单
· 成绩更改申请表
· 天津农学院调(停)课申请表

版权所有:天津农学院马克思主义学院